行政公告
風雅頌音樂中心110-1音樂會資訊-110/12/01【時光境界與美聲對話】、110/12/02【絕對貝多芬,系列4-陳冠宇2021鋼琴獨奏會】
承辦單位
風雅頌音樂中心
承辦人
徐郁婷
電話
03-2651281
Email
yutinghsu@cycu.edu.tw
🎵風雅頌的樂音饗宴🎵
 
《時光境界與美聲對話》
日期:2021年12月01日(三)
時間:下午 12:50-14:00
地點:風雅頌藝文廳(教學209)
12:30門口排隊入場
 
【演出人員】
次女高音/王郁馨
長笛/陳思倩
鋼琴/李威龍
 
【節目介紹】
『時光境界與美聲對話』是一場聲樂+長笛+鋼琴的三重奏音樂會,由三位昔日同窗好友–聲樂家王郁馨、長笛家陳思倩、鋼琴家李威龍共同合作演出。
聲音與器樂呈現的美麗對話迷人高雅、清新脫俗,希望這場三重奏音樂會能在冬季午後帶給觀眾喜悅與溫度,體會音樂的奧祕、享受聲音的美學。
 
===========================================
 
《絕對貝多芬,系列4-陳冠宇2021鋼琴獨奏會》
日期:2021年12月02日(四)
時間:下午 16:00-17:10
地點:風雅頌藝文廳(教學209)
 
【演出人員】
鋼琴/陳冠宇
 
【節目介紹】
貝多芬的各種早期創作均深受交響曲之父海頓(Joseph Haydn, 1732~1809)和音樂神童莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart, 1756~1791)的影響,中期作品風格是繼往開來並尋求突破創新,也是產出最多代表作的時期,後期創作則因為雙耳長期失聰聽不到任何聲音轉而開創嶄新曲風和概念,此舉成為浪漫時期音樂能量和形式之先驅。最難能可貴的是貝多芬三十二首鋼琴奏鳴曲除了傳承前人成果之外,更試圖在各方面求新求變,成為鋼琴家們一生必彈和鑽研之經典曲目,十九世紀德國知名作曲家漢斯·馮·畢羅(Hans von Bülow, 1830~1894)更稱它為鋼琴文獻的「新約聖經」。今天音樂會中所演奏的三首鋼琴奏鳴曲(即:第五、六和第七號)均為貝多芬早期之創作,作品呈現動機單純、簡潔明朗、調性清楚且曲式嚴謹之特色和風格,而鋼琴奏鳴曲的架構也以三或四個樂章所組成,不僅擁有豐富細膩的真摯情感,展現高度紮實之技巧和藝術性,樂曲更呈現鋼琴「擬交響樂團」之嶄新音樂手法和里程碑。
 
 
【注意事項】
(1)為配合本校防疫規則,音樂會請勿飲食飲水。
(3)請務必自行配戴口罩,並依工作人員指示入場。
(4)音樂會開放120位觀眾,若觀眾已滿,將不開放入場。
 
#風雅頌音樂中心
#風雅頌藝文廳
#歡迎一同來享受