行政公告
【通識中心】12/22全人博雅講壇「斜槓與雜讀時代」,歡迎同學們踴躍報名參加。
承辦單位
通識中心
承辦人
曾宇禎
電話
03-2656877
Email
elizabeth@cycu.edu.tw

【通識中心活動異動公告】

 

110年12月22日(星期三)15:10~17:00 全人博雅講壇講員、講題異動。

「林文源教授/展望後疫情的個人與社會學習」因故取消,造成您的不便請見諒。

當日全人博雅講壇將由本校張靜愚紀念圖書館陳昭珍館長進行開講。

 

● 時間:110年12月22日(三)15:10-17:00(約14:45開放入場)

● 地點:張靜愚紀念圖書館秀德廳

● 講題:斜槓與雜讀時代

● 講員:陳昭珍

● 講員介紹:出生於沒有書店的鄉村,小學四年級看到沒有書皮的西遊記後愛上閱讀;透過閱讀走過青澀少年,思考生命存在的意義;也透過閱讀使心靈保持健康,學會強大。擔任大學教授、所長、館長及教務長,但最感到責任重大的是擔任全國圖書教師輔導團總召集人,培訓全國中小學圖書教師推動閱讀。

● 講題介紹:在AI可能帶來的第四次工業革命年代,泛用型人工智慧可能會消滅多數的勞動,專業型人工智慧可能會搶走人類的工作。我們不知道可以選擇怎樣的未來,但應該可以藉由雜讀,不斷的鍛鍊大腦,累積斜槓資本,以想像力面對未知的人生。讀書越多,看世界的角度就越高; 閱讀量決定人生的廣度和自由度。

● 報名連結:https://itouch.cycu.edu.tw/go/?w=7796@acpm3

本活動列入教師教學研習、通識認證、通識自主學習。

 

 ★ 參加通識活動之注意事項  ★

  1. 請攜帶口罩(配合學校防疫政策,若無口罩之觀眾,將無法進場,請您見諒。)
  2. 活動進場前,請配合工作人員進行防疫措施。(實名制、量體溫等)
  3. 為維護您與他人健康,若您有發燒、咳嗽、呼吸急促等呼吸道症狀,或有腹瀉、失去嗅覺、味覺等相關症狀,應立即就醫診治或在家休息,避免出席活動。
  4. 於居家隔離、檢疫、自主健康管理中的人,請在家休息避免出席活動。
  5. 請中原大學的學生注意,除了簽到外,請於活動結束後至簽到處出示學生證BB感應簽退,以保障您的權益!
  6. 網路報名名額將保留至活動開始前1分鐘,之後便會開放現場觀眾入座。
  7. 依現場工作人員判定遲到或早退者,恕無法取得各項參與時數。
  8. 請配合事前行動史或接觸史等調查,及事後防疫追蹤調查事宜。

若有任何更動,請以最新公告為主,感謝您的配合。

*依據學校防疫之政策,屆時活動可能會有所調整、延期或取消,如確認有異動情形發生時,會盡快告知您,不便之處敬請見諒!