行政公告
【衛保組】因應中國大陸武漢市不明原因肺炎疫情在在當地及國後注意事項
承辦單位
衛保組
承辦人
陳筠香
電話
03-2652162
Email
yun_shiang@cycu.edu.tw
 
由於中國大陸武漢市近期發生不明原因肺炎疫情,病原體初步判定為新型冠狀病毒,目前仍有感染風險,我國於1月7日已將武漢市國際旅遊疫情建議等級列為第一級。
 
★提醒您~
 
現處流感及肺炎等呼吸道疾病好發季節,近期計劃前往中國大陸武漢或鄰近區域的師生,應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人防護措施,避免接觸野生動物及禽鳥、出入活禽市場或醫院等人多之公共場所
 
【返國入境時】如出現發燒或類流感症狀,應主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員。
 
【返國後】如出現發燒≧38℃、咳嗽等類流感症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史。
 
詳細內容請詳閱因應中國大陸武漢市不明原因肺炎疫情 在當地及返國後注意事項
 
 
相關資訊可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
 
 
 
衛生保健組 關心您