行政公告
【投資青年就業方案】適用在校生.初次尋職.待業.再進修..你都該來了解喔!!
承辦單位
職輔中心
承辦人
李仁玉
電話
03-2651571
Email
renyu@cycu.edu.tw

「投資青年就業方案」

勞動部及教育部等8個部會自108年起協力推動「投資青年就業方案」,從產業人力需求到青年職
涯規劃、技能發展與就業服務等橫向連結資源,分別就4個面向推動48項措施,主要針對「在校」、「初次尋職」、
「失業6個月以上」、「在職」及「非典型就業」等5類青年
,依青年不同階段就業需求提供差異化之就業協助,自
108年至111年為期4年投入近95億元,投資加值青年未來。

 

 在校生 : 職涯方向及就業準備

本校「總是春」學用區 ; 教學2樓

勞動部桃竹苗分署 ; 賈桃樂學習主題館  https://jtl.wda.gov.tw/cht/index.php

 

「初次尋職」

跨域就業補助 : 租屋及交通補助請在求職前向就業服務中心登記(每個月第一周四下午在教學一樓旋轉樓梯. 校園駐點服務)

5+2 創新產業相關訓練 ; 補助最高 10萬元

 

「失業6個月以上」

尋職就業獎勵金 : 3萬元請在求職前向就業服務中心登記(每個月第一周四下午在教學一樓旋轉樓梯. 校園駐點服務)

職場學習及再適應計畫 ; 補助津貼最長 3個月

 

更多補助措施請看

勞動部建置之「投資青年就業方案」專頁  https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/2019/youth_jobs/

也歡迎同學利用"中原人生涯關懷網"
除了在校期間找工讀、找實習機會
畢業前也可以找正職工作喔

 中原人生涯關懷網https://job.cycu.edu.tw