⇨回公告系統首頁  ⇨回學校首頁
行政公告
10/31(二)《獻給無名的傳道者敘事詩劇場》宇宙光合唱團
承辦單位
通識中心
承辦人
吳宛倩
電話
03-2656871
Email
beth@cycu.edu.tw

〈獻給無名的傳道者敘事詩劇場〉

日期:10/31(二)

時間:19:00(18:30 開放入場)

地點:活動中心音樂廳 (列入通識認證)

演出長度:約90分鐘

活動內容:綜觀馬丁路德一生事蹟,始於宗教改革運動,然後逐漸擴張其影響力及於當代社會文化,終於在影響形成過去五百年的歷史過程中,扮演了關鍵影響的角色。據史書記載,馬丁路德對教會音樂極為關心重視,年輕時曾忠心參與詩班服事工作,一生頌讀詩篇,將生命經歷撰著詩歌,流傳至今。其中最有名的是〈上主是我堅固保障〉激勵人心,傳唱不止。今年十月,記念馬丁路德改教運動500年活動,特別推出「獻給無名的傳道者史詩劇場」巡演活動,將馬丁路德所撰〈上主是我堅固保障〉一曲,重編為國樂演奏版本演出。演出劇本則根據邊雲波所撰長詩〈獻給無名的傳道者〉改編,運用多媒體聲光效果、配合宇宙光愛心合唱團及師曠知音雅集國樂團的精彩演出,呈獻在舞台上,潛移默化、深入人心,使馬丁路德的生命影響力能發揚光大、傳承不息。

相關連結:http://www.cosmiccare.org/Default.asp