行政公告
中原大學第一場OST學生開放空間論壇-「教育應該不一樣」報名中(現場供應茶點)
承辦單位
學發中心
承辦人
吳喬恩
電話
03-2652051
Email
joanwu2009@cycu.edu.tw

中原大學第一場OST開放空間論壇-「教育應該不一樣」將在10月18日舉行

報到時間8:40-9:00 活動時間9:00-12:00,活動地點:活動中心二樓多功能展演中心

現場提供茶點

 

報名網址yes

在你每天的生活裡,坐在教室、看網路等等
是不是也常對自已的學習很迷惘?對學校的政策有意見?
為什麼不做這個? 
為什麼都沒有機會聽聽我們的聲音?
我們也有很好的想法。
也因此,我們希望藉由學生開放論壇的機會,透過講師的引領,將學生的良好建議可以成為學校的建樹、政策的方向。

什麼是OST?當柯市長在如火如荼推動「公民咖啡館」之前,就已經有顧問引進開放空間技術(Open Space Technology),這是一個人數從十人到一千人都可以參與對話,在全球100多個國家用來有效率的討論複雜議題的會議技巧。

希望透過OST的活動,能為教育轉型、創新注入年輕的聲音--讓學生學習的未來有更多的可能性
 
  這是一個自由對話的空間,以茶敘形式讓每個參與者都有機會發言,不再有演講者與純聽眾的區別;您將有機會提出自己關心的主題,並邀請其他對您的主題有興趣的人一起分享討論;或是很自由的到別組討論。

  讓我們透過擬題、邀請、對話、討論的過程,享受專注聆聽、相互看見、理解支持與建立共識。

  決定未來的力量,就在自已的手裡,歡迎您與夥伴們一同參與

講師簡介

林邦文教授
台北市社會局顧問
台灣公民參與協會副理事長
台北市、高雄市參與式預算推廣說明會講師
台北市社會局社區人才培訓講師
醒吾科技大學副教授
參詳行動事務所共同創辦人
公民咖啡館、開放空間技術等公民參與機制引導師