行政公告
104-1【全人博雅講壇--人文與科技的對話】
承辦單位
通識中心
承辦人
顏肇佑
電話
03-2656883
Email
joyo@cycu.edu.tw

中原大學於2015年始規劃一系列的【中原全人博雅講壇:人文與科技的對話】,邀請在各領域學養豐厚之學者專家分享學術與實務經驗,主題以科技、人文與藝術為主軸,內容涵蓋生物、遺傳、物理、天文、哲學、詩詞、歌劇、崑曲、建築等領域。期望為師生與社區打造優質的全人講學平臺,深化全人教育,盼全校師生及校外先進一同共襄盛舉!

地 點:圖 書 館 1 樓 國 際 會 議 廳

時 間:1 5 : 1 0 - 1 7 : 1 0

日期   講師 / 講題 / 簡介 報名連結

0 9 / 3 0

人文與科學的對話

童元方

文學家、翻譯家。美國哈佛大學博士,曾任教於香港中文大學翻譯系教授,現任東海大學文學院院長,著有《水流花靜:科學與詩的對話》、《譯心與譯藝:文學翻譯的究竟》等書,譯有《愛因斯坦的夢》、《情書:愛因斯坦與米列娃》等書。

報名

1 0 / 2 1

圓一個全人生命的夢

林治平

宇宙光全人關懷機構總幹事。曾任中原大學專任教授、兼人文與教育學院院長、宗教研究所所長。長期致力於推動「全人教育」、「全人關懷」理念,並以文字、學術、文化等開創臺灣宣教新道路。著有《賺取生命靈魂的快樂》等書。

報名

1 1 / 1 8

我看「生活美學」

黃碧端

英美文學研究者、散文作家、報紙時事評論與書評作家、藝術行政與教育工作者。曾任國立臺南藝術大學校長、中原大學兼任講座教授、《表演藝術》雜誌創刊總編輯,著有《沒有了英雄》、《書鄉長短調》、《沉寂與鼎沸之間》等書。

報名

1 2 / 1 6

外交工作中幾個難忘的經歷

胡為真

前中華民國駐德國代表、駐新加坡代表,現任總統府資政,中原大學兼任講座教授。著有《美國對華「一個中國」政策之演變:從尼克森到柯林頓》。

報名

主辦單位:通識教育中心

活動洽詢:(03)265-6883 顏先生