其他
【通識自主學習課程】中原大學通識教育中心博雅書院真人圖書館,開放預約中!
承辦單位
通識中心
承辦人
黃宜焄
電話
03-2656883
Email
yihsun@cycu.edu.tw
活動開始時間
2019-04-03 08:30:00.0
活動結束時間
2019-06-14 17:00:00.0
活動地點
全人村南棟817室
主辦單位
通識中心
演出者
 
演出者介紹
 
費用說明
免費

中原大學通識教育中心博雅書院真人圖書館

目的:現代人與人之間的交流卻越來越疏離,藉由邀請各個領域、不同生命經驗的「真人圖書」,和大家面對面溝通分享,讓閱讀更具臨場感。希望藉由真人圖書館閱讀活動,提供一個沒有壓力的場域,讀者可以充分的與真人圖書直接對話,彼此坦誠交流,讓不同社會文化背景的人有機會互相認識,鼓勵對話和建立關係,讓真人圖書館成為促進人與人交流的分享平台。

 

一、活動方式

本活動採自主學習模式與微型學分的課程型態,採線上預約制,提供學生(借閱者)較自由的借閱模式,並以議題導向為主軸與借閱者進行討論與交流。

真人圖書館館藏查詢連結如下:

https://sites.google.com/cycu.org.tw/humanlib

 

二、真人圖書借閱規則:

1.  採預約制(最晚需於一週前預約),於線上館藏平台填寫預約表單,最多可8人同行,同一時段同一本書只接受一組預約。

2.  登記預約者需為參與者,不可代為借閱。

3.  每次借閱以40分鐘為原則。

4.  若無他人預約,且在書本與讀者雙方同意之下,可延長該場次時間。

5.  借閱者可與真人圖書預約下次續讀,並請於全人村南棟8樓822圖書室登記。

6.  真人圖書館場地為全人村南棟8樓817室(請至813通識中心辦公室辦理場地借用事宜),若雙方同意則可外借至其他場地。

7.  若有任何意外事情發生,例如天災、人禍等,通識中心有權停止真人圖書借閱服務。

8.  若借閱者之言行侵犯真人圖書之隱私、超越真人圖書所訂定之交流範疇,真人圖書得以拒絕回答提問,並選擇隨時終止借閱。

9.  借閱者若有嚴重遲到、缺席等情況,通識中心有權拒絕往後該借閱者之預約。

10.  若需取消預約,請最晚於預約日3天前知會老師及館藏管理者;若當天臨時有意外之情事發生,請即時以電話通知老師及館藏管理者。

11.  借閱一場次可獲得通識自主學習課程0.1學分,認證原則依「通識講座類」規則計算。

三、讀者守則:

1.  借閱者必須於開始前至全人村南棟8樓813室辦理場地借用手續,需壓抵證件,於借閱結束後確認場地之完整與清潔即會歸還證件。

2.  請勿以貌取書,小心呵護所借閱的真人圖書。

3.  請以開放的心閱讀,真誠的聆聽、對話與交流。

4.  請盡情發問並分享個人觀點,保持對人的尊重與禮貌。

5.  請尊重真人圖書,除獲允許,請勿錄音或攝影。

6.  鼓勵各位借閱者撰寫讀書心得,將有機會發表於通識中心Facebook喔!

7.  請務必填寫正確資料以利聯繫,若連繫不上借閱者通識中心有權取消該場次預約。