其他
【107-2博雅電影院】5月23日播映「愛是永恆」(列入通識認證)
承辦單位
讀者組
承辦人
黃楹茹
電話
03-2652839
Email
ying-ju@cycu.edu.tw
活動開始時間
2019-05-23 12:40:00.0
活動結束時間
2019-05-23 15:00:00.0
活動地點
張靜愚紀念圖書館一樓秀德廳
主辦單位
張靜愚紀念圖書館讀者服務組
演出者
 
演出者介紹
 
費用說明
 

 

heart本活動列入通識認證!每觀賞一場可獲得一枚戳章,集滿三枚戳章可憑學生證於活動散場時兌換通識認證一次,一學期最多換通識認證兩次heart

 

5/23 週四 12:40
張靜愚紀念圖書館一樓 秀德廳

▲影片簡介

三代法國女人的生命歷程,譜出一部跨越百年的絕美史詩 十九世紀末,正當雙十年華的范倫婷愛上朱勒斯,兩人決定共組美好家庭,卻遇上世界大戰爆發。二十世紀末,一位法國女子不顧一切奔向愛人的懷抱,她是范倫婷的孫女,他們留下愛情的結晶與傳承。百年歲月流轉,男人與女人相遇、相戀、相守並生兒育女,譜成一部家庭史,戰火無情,唯有愛能永恆。近代大師陳英雄以他的第一部電影【青木瓜的滋味】奪得坎城影展金攝影機獎,接著又以【三輪車伕】勇奪威尼斯影展金獅獎。這是他回歸法國影壇,第三度與「華人第一攝影」李屏賓合作,集結法國當代三大女星包括奧黛莉朵杜、貝芮妮絲貝喬及梅蘭妮蘿倫,拍攝一部以三代女人為主題,跨越百年的史詩電影。奧黛莉朵杜飾演年輕少女、少婦到年邁的寡婦,挑戰老中青三代高難度的角色。

本學期完整播映資訊