⇨回公告系統首頁  ⇨回學校首頁
其他
【106-2博雅電影院】3月15日播映「老師,你會不會回來」(列入通識認證)
承辦單位
讀者組
承辦人
黃楹茹
電話
03-2652839
Email
ying-ju@cycu.edu.tw
活動開始時間
2018-03-15 12:40:00.0
活動結束時間
2018-03-15 15:00:00.0
活動地點
張靜愚紀念圖書館一樓國際會議廳
主辦單位
張靜愚紀念圖書館讀者服務組
演出者
 
演出者介紹
 
費用說明
 

 

heart本活動列入通識認證!每觀賞一場可獲得一枚戳章,集滿三枚戳章可憑學生證於活動散場時兌換通識認證一次,一學期最多換通識認證兩次heart

 

▲影片簡介
王政忠老師真實故事激勵全台讀者,同名暢銷原著《老師你會不會回來》改編,劇情敘述王政忠老師(是元介 飾演)在台灣南投縣中寮鄉爽文國中實習時一心想逃離偏鄉學區回到城市擔任補教名師,卻因為一場921大地震,喚醒了王政忠老師對教育的初衷的真實故事。1999年9月21號發生的一場大地震,不僅震垮爽文國中校園,也震碎爽文國中學生的心,因為學生一句“老師,你會不會回來”而改變他原本想逃的心,從此留在南投爽文國中,透過每天0.01的改變,再藉由國樂社和“學習護照”等方式,協助學生走出地震後的傷痛,牽引學生克服弱勢,擺脫等待失敗的宿命,反轉偏鄉教育,改變自己和偏鄉孩子的人生,實踐一場偏鄉教育革命的真實故事。
 

3/15 週四12:40 

地點:張靜愚紀念圖書館一樓 國際會議廳

 ~誠摯邀請您前來進入迷人的電影世界~

本學期完整播映資訊請參見https://goo.gl/2SVFMu